Desain Cover Buku Visual Graffiti Autobiografi Writer Kadilsaster : No Time For Love - Daniel Andyk Saputro; Aris Sutejo; Aileena Solicitor Costa Rica El Chidtian (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Perancangan desain cover buku visual graffiti autobiography No Time For Love berangkat dari kebutuhan akan media pengarsipan fisik yang mampu merepresentasikan perjalanan, eksistensi, dan dedikasi seorang graffiti writer di dalam skena urban. Cover buku tidak hanya berfungsi sebagai elemen pelindung, tetapi juga sebagai wajah awal yang menyampaikan identitas, karakter, serta nilai yang terkandung di dalam buku. Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini bersifat kualitatif dengan pendekatan eksploratif melalui studi literatur, observasi visual, wawancara, serta analisis visual terhadap alternatif desain cover. Fokus perancangan diarahkan pada bagaimana cover mampu merepresentasikan arsip memori dan eksistensi graffiti writer Kadilsaster secara jujur, kontekstual, dan sesuai dengan karakter skena graffiti. Hasil perancangan menunjukkan bahwa pendekatan visual berbasis arsip dokumentasi, tipografi ekspresif, dan komposisi yang padat mampu memperkuat makna judul No Time For Love sebagai bentuk dedikasi terhadap graffiti.