Pengaruh Harga, Kualitas Jasa dan Lokasi terhadap Kepuasan pelanggan padajasa jahit di Semidang Aji - Prania Paramita Fortuna Fortuna; Novegya Ratih Primandari; Hilmi Wiranawata; Darman Syafei; Muhamad Mardiansyah (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalitis pengaruh harga, kualitas jasa dan Lokasi terhadap kepuasan pelanggan pada jasa jahit di semidang aji. Sampel yang digunakan pada penelitian yaitu sebanyak 96 responden, dengan Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner, metode analisis yang digunakan Adalah kuantitatif dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda dan dengan menggunakan SPSS26. Dimana hasil analisis penelitian menunjukan thitung variable harga(X1) sebesar 6,550, kualitas jasa (X2) sebesar 2,556 dan Lokasi (X3) sebesar 2,163 lebih besar dibanding dengan ttabel sebesar 1,986 yang menyatakan masing-masing variable berpengaruh secara parsial tehadap kepuasan pelanggan pada jasa jahit disemidang aji. Secara simultan variable harga(X1), Kualitas jasa(X2) dan Lokasi(X3) dengan fhitung sebesar 139,788 lebih besar dari ftabel 2,70. Nilai koefisien determinasi (adj R square) sebesar 0,814 artinya dalam hal ini sumbangan pengaruh harga, kualitas jasa, dan Lokasi terhadap kepuasan pelanggan sebesar 81,4% sedangkan sisanya 18,6% dipengaruhi oleh variable lain. Kontribusi ketiga variabel babas cukup besar dalam menjelaskan perubahan variasi naik turunnya kepuasan pelanggan.