Pengaruh Insentif dan Reward terhadap Kinerja Para Pegawai di Rumah Sakit Islam Jakarta Sukapura Kelapa Gading - Axel Ivander; Dasrun Hidayat; Kahar Mulyani (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh insentif dan reward terhadap kinerja pegawai di Rumah Sakit Islam Jakarta Sukapura Kelapa Gading. Penelitian dilatarbelakangi oleh pentingnya pengelolaan sumber daya manusia dalam organisasi pelayanan kesehatan yang menuntut kinerja tinggi untuk mendukung kualitas layanan kepada masyarakat. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain eksplanatori melalui survei terhadap pegawai rumah sakit. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner terstruktur dan dianalisis melalui analisis regresi untuk menguji pengaruh masing-masing variabel maupun pengaruh secara bersama-sama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa insentif dan reward berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Pemberian kompensasi yang adil, penghargaan atas prestasi kerja, serta sistem apresiasi yang konsisten mampu meningkatkan motivasi, tanggung jawab, dan produktivitas pegawai dalam menjalankan tugasnya. Temuan ini menegaskan bahwa pengelolaan sistem insentif dan reward merupakan strategi penting dalam meningkatkan kinerja sumber daya manusia serta mendukung efektivitas organisasi pelayanan kesehatan.