Peran Sosial Media Sebagai Alat Komunikasi Marketing Bagi Sebuah Perusahaan Properti di Cilap Residence - Mochamad Luthfan Khazimi (Amirul Bangun Bangsa Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran media sosial sebagai alat komunikasi pemasaran di Cilap Residence, sebuah perusahaan properti di Kabupaten Sukabumi. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh masih rendahnya pemanfaatan media sosial secara optimal oleh perusahaan properti, khususnya di Sukabumi, yang sebagian besar masih menggunakannya sebatas media informasi dan promosi sederhana. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi media sosial Instagram dan TikTok, serta studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan media sosial yang konsisten selama enam bulan mampu meningkatkan jangkauan dan interaksi audiens. Analisis menggunakan pendekatan AIDA (Awareness, Interest, Desire, Action) menunjukkan bahwa media sosial berperan dalam membangun brand awareness, meningkatkan keterlibatan audiens, serta mendorong keputusan pembelian. Penelitian ini menegaskan bahwa efektivitas media sosial dipengaruhi oleh konsistensi pengelolaan, kualitas konten, dan respons perusahaan terhadap audiens.