Efektivitas Edukasi Gizi Melalui Media Buku Saku Digital terhadap Pengetahuan dan Sikap Ibu Balita Tentang Gizi Seimbang di Desa Tunjuk Tabanan - Ni Luh Putu Setia Ananda Putri; Ni Nengah Ariati; Hertog Nursanyoto (Amirul Bangun Bangsa Publishing, 2026)
Edukasi gizi menjadi upaya guna menambah wawasan dan membentuk sikap ibu balita mengenai gizi seimbang. Pemanfaatan media digital, seperti buku saku digital, mampu menjadi pilihan penyampaian informasi yang menarik, praktis, dan mudah dijangkau masyarakat. Riset ini bertujuan guna menyelidiki efektivitas edukasi gizi melalui buku saku digital terhadap pengetahuan dan sikap ibu balita mengenai gizi seimbang di Desa Tunjuk, Tabanan. Riset memakai desain quasi experimental dengan pendekatan one group pre-test and post-test design. Sampel sejumlah 21 ibu balita dengan kriteria inklusi sebagai penduduk Desa Tunjuk, hadir saat pengumpulan data, dan bersedia mengikuti edukasi. Analisis data memakai analisis deskriptif, tes normalitas, serta tes Wilcoxon. Ibu balita disarankan terus menambah pengetahuan dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.