Pengaruh Upaya Peningkatan Daya Tarik Produk melalui Pengemasan dan Promosi pada Catering Kapapah Jaya - Entarisa Asma Kartika; Novan Wijaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Multi Data Palembang, 2026)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran strategis dalam mendukung perekonomian masyarakat, namun banyak UMKM yang menghadapi permasalahan dalam meningkatkan daya tarik produk. Salah satu permasalahan yang dihadapi Catering Kapapah Jaya adalah kemasan produk yang belum memiliki identitas usaha serta kegiatan promosi yang masih sangat terbatas. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan kemasan produk dan keterbatasan dalam promosi yang dihadapi oleh Catering Kapapah Jaya. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pendekatan kualitatif melalui observasi, wawancara, dan pendampingan kepada mitra. Hasilnya pihak UMKM dapat melakukan rebranding kemasan yang menjadi ciri khas usaha serta mampu meningkatkan promosi melalui media sosial yang dapat membantu memperluas jangkauan pemasaran