PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. EAZY DECOR JAKARTA PUSAT - Noto Susanto; Darmadi Darmadi (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Eazy Decor Jakarta Pusat. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sample menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sample sebanyak 52 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Kompensasi berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 35,7% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (3,432 > 2,009). Lingkungan kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 43,1% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (4,436> 2,009). Kompensasi dan Lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,784 + 0,531 X1 + 0,524 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 54,1% sedangkan sisanya sebesar 45,9% dipengaruhi faktor lain yaitu pelatihan, disiplin, motivasi. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (28,883 > 3,191).