Training of Learning Strategy for Prospective Thai Teachers - Septian Aji Permana; Bintang Wicaksono; Sukhemi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2026)
Tujuan dari Pengabdian Masyarakat ini meningkatkan keterampilan mengajar bagi calon guru guru Thailand yang sedang mengikuti program Profesi Pendidikan Guru (PPG) di Universiti Pendidikan Sultan Idris Malysia. Hasil pengabdian ini memberikan dasar dasar startegi pembelajaran meliputi macam macam metode, model, dan media pembelajaran. Metode yang digunakan dalam pelatihan strategi pembelajaran untuk calon guru guru Thailand adalah dengan cara mempraktek secara langsung terkait dengan metode metode pembelaajaran, model model pembelajaran, dan media media pembelajaran yang akan mendukung ketika calon Guru akan mengajar dihadapan siswa. Hasil pelatihan strategi pembelajaran ini dirasakan sangat bermanfaat bagi para calon guru guru Thailand karena secara teori mereka memahami macam macam metode, model, dan media pembelajaran. Melalui pelatihan selama dua hari calon guru dapat berinovasi dalam mempraktekan metode, model, dan media pembelajaran. Calon guru juga dapat dengan mudah mendapatkan sertifikasi Profesi dan melalui pelatihan strategi pembelajaran ini, diharapkan menambah motivasi calon Guru dalam mengajar dan meningkatkan kinerja Guru.