Pelatihan Literasi Digital Melalui Kegiatan Workshop Membuat Inforgrafis Sederhana Kepada Siswa SDN Cijawura - Rahman Wahid; Yusuf Tri Herlambang (CV. Ksatria Siliwangi, 2022)
Program pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh peneliti ini merupakan sebuah kegiatan yang diorentasikan untuk membentuk karakter generasi muda yang kreatif dan inovatif serta terampil dalam menggunakan teknologi digital. Sejalan dengan itu, tidak dapat dipungkiri bahwa kemajuan teknologi digital merupakan keniscayaan bagi kehidupan manusia dewasa ini, sehingga generasi muda harus memiliki kecakapan dalam keterampilan digital agar di masa depan mereka dapat hidup dan berkehidupan sesuai dengan perkembangan zaman. Adapun lokasi pengabdian yang dilakukan oleh peneliti adalah SDN Cijawura dengan target sasaran siswa kelas 4. Metode yang digunakan oleh peneliti adalah kaji tindak yang dimulai dari tahapan perencanaan, implementasi, dan evaluasi kegiatan. Berdasarkan hasil pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan, terlihat bahwa siswa sudah cukup mampu membuat infografis sederhana dengan bantuan tutor. Selain itu, siswa juga merasa tertarik untuk terus mengembangkan kreavitasnya dalam membuat infografis.