Flash Card sebagai Media dalam Memfasilitasi Kemampuan Mengenal Huruf Anak Usia Dini - Dita Nailul Rohmah; Elan Elan; Taopik Rahman (CV. Ksatria Siliwangi, 2023)
Pendidikan anak usia dini adalah suatu upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kemampuan mengenal huruf anak dini dan media flash card sebagai solusi dari permasalahan yang ada. Penelitian ini termasuk ke dalam penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi dan dokumentasi. Berdasarkan observasi kemampuan mengenal huruf kelompok A masih belum berkembang sangat baik, ada beberapa anak yang belum mengenal huruf baik itu bentuk atau bunyi hurufnya. Flash card merupakan salah satu solusi dari media yang dapat menstimulasi perkembangan mengenal huruf anak usia dini