Pengaruh Capital Adequacy Ratio Dan Non Performing Loan Terhadap Harga Saham Pada PT Bank Mega Tbk - Nurul Mukminin; Jumria Jumria; Suriani Suriani; Muliati Abbas (LPPM STIE Tri Dharma Nusantara - Makassar, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Rasio Kecukupan Modal dan Kredit Macet terhadap Harga Saham PT Bank Mega Tbk. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji koefisien korelasi, uji F, dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan Y = 2,706,81 + 394,73X1 – 5,255,63X2, uji determinasi R2 = 83%, uji koefisien korelasi r = 0,91. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rasio Kecukupan Modal dan Kredit Macet berpengaruh dan tidak signifikan terhadap harga saham. Rasio Kecukupan Modal berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham. Kredit Macet berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham PT Bank Mega Tbk pada tahun 2020-2024. Dengan demikian, H1, H2, dan H3 ditolak.