Adventure, Culture, And Nature Strategi Promosi Sport Tourism Jogja Melalui Produksi Konten Video - Deddy Setyawan; Denny Antyo Hartanto (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2026)
Abstrak Penelitian terapan ini mengeksplorasi pengembangan strategi promosi sport tourism di kawasan pesisir selatan Yogyakarta dengan mengintegrasikan konsep Adventure, Culture, and Nature (ACN) ke dalam produksi konten video pendek yang adaptif terhadap tren media global. Masalah utama yang diangkat adalah adanya kesenjangan antara potensi wisata olahraga Yogyakarta yang masif dengan kualitas konten promosi digital yang masih bersifat dokumentatif dan kurang memiliki daya tarik emosional bagi wisatawan mancanegara. Menggunakan pendekatan Production-Based Research (PBR), penelitian ini merancang dan memproduksi empat video tematik Air Adventure, Air and Sky Adventure, Land Adventure, dan Beyond the Beach, serta satu video teaser kompilasi yang disatukan oleh tagline