SISTEM PENGGEMBALAAN ITIK DI ASIA TENGGARA: SISTEMATIS REVIEW - Supranoto Supranoto (Fakultas Peternakan. Unwiku, Purwokerto, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji secara komprehensif berbagai sistem penggembalaan itik yang diterapkan di Asia Tenggara dalam kurun waktu 2014-2023. Asia Tenggara merupakan salah satu sentra produksi itik terbesar di dunia, dengan sistem penggembalaan sebagai pilar utama dalam usaha peternakan itik tradisional. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui pencarian sistematis pada database akademik (Google Scholar, Scopus, Web of Science, PubMed, dan Directory of Open Access Journals) menggunakan kata kunci