Pengembangan Website Profil sebagai Media Promosi Digital pada UMKM Sanggar Rias Sylvie - Annisa Fitri Maghfiroh Harvyanti; Fadhel Akhmad Hizham; Shynta Ayu Dwi Darmawan; Vina Dewi Ramadhanty Ramadhanty; Ifrina Nuritha (Mulawarman University, 2026)
Sanggar Rias Sylvie merupakan salah satu Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Jember yang bergerak di bidang jasa rias dan kecantikan. Permasalahan utama yang dihadapi mitra adalah keterbatasan jangkauan promosi karena masih mengandalkan metode konvensional seperti dari mulut ke mulut dan media sosial yang tidak terkelola secara optimal. Kondisi ini menyebabkan rendahnya visibilitas usaha di tengah persaingan digital yang semakin ketat. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan website profil sebagai media promosi digital yang dapat meningkatkan jangkauan pemasaran Sanggar Rias Sylvie secara lebih luas dan terstruktur. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi survei dan identifikasi kebutuhan mitra, perancangan dan pengembangan website menggunakan Content Management System (CMS) WordPress, pelatihan pengelolaan website kepada pemilik usaha, serta evaluasi dan monitoring pasca implementasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website profil berhasil dikembangkan dengan fitur-fitur utama meliputi halaman profil usaha, portofolio layanan, galeri foto, informasi kontak, dan formulir pemesanan online. Website profil ini diharapkan dapat menjadi sarana promosi digital yang berkelanjutan bagi Sanggar Rias Sylvie dalam menghadapi era digitalisasi UMKM.