Peningkatan Kualitas Pidato dan Budaya Bahasa Arab di Madrasah Diniyah Darussalam melalui Pengajaran Intensif Berbasis Praktik - Asep Awaludin; M. Kharis Majid; Sulthan Rafli Rakan; Abila Nur Shiddiq (Universitas Serang Raya, 2026)
Kemampuan berbicara dalam bahasa Arab merupakan elemen vital dalam pendidikan keislaman, terutama di lingkungan madrasah diniyah. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan berpidato dan menumbuhkan budaya berbahasa Arab di Madrasah Diniyah Darussalam, Desa Jebeng, Kecamatan Slahung Ponorogo. Metode yang digunakan adalah pelatihan intensif berbasis praktik melalui program