Optimalisasi Kemampuan Creative Writing dalam Pengembangan Content Marketing sebagai Upaya Penguatan Branding Digital di PT Lima Benua Koneksindo - Afrio Syahreza; Sugito Sugito (Lembaga Dongan Dosen, 2026)
Perkembangan teknologi digital telah mendorong perusahaan untuk memanfaatkan media digital sebagai sarana pemasaran dan komunikasi dengan pelanggan. Salah satu strategi yang banyak digunakan adalah content marketing yang bertujuan menyampaikan informasi secara menarik, edukatif, dan relevan kepada target audiens. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di PT Lima Benua Koneksindo dengan tujuan mendukung branding dan promosi produk teknologi informasi melalui pembuatan konten digital. Metode yang digunakan meliputi observasi kebutuhan perusahaan, perencanaan konten, pembuatan konten digital, pembuatan materi promosi visual, serta evaluasi hasil implementasi. Kegiatan yang dilakukan meliputi pembuatan konten pemasaran produk VCloudPoint, konten edukatif untuk KidiLabs, konten informatif pada akun media sosial Hidup Jadi Lebih Mudah, serta pembuatan poster promosi dan dukungan promosi langsung melalui kegiatan pameran. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa content marketing dapat membantu perusahaan dalam menyampaikan informasi produk secara lebih menarik, meningkatkan konsistensi komunikasi merek, serta memperluas jangkauan promosi melalui media digital. Kegiatan ini juga memberikan kontribusi dalam memperkuat branding perusahaan dan meningkatkan kemampuan perusahaan dalam memanfaatkan media digital sebagai sarana pemasaran