Pengaruh Brand Ambassador, Brand Image, Brand Awareness dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Skincare Wardah - Lavenia Pramesti Ribowo; Yohan Wismantoro; Ida Farida; Ariati Anomsari (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Upaya penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak brand ambasador, brand image, brand awareness, dan harga terhadap keputusan pembelian yang berkaitan dengan produk Skincare Wardah dalam batas-batas Kota Semarang. Investigasi menggunakan pendekatan metodologis kuantitatif dengan penentuan sampel yang dilakukan melalui formula Rambut, yang berpuncak pada populasi sampel 100 responden. Teknik pengambilan sampel yang diadopsi adalah metode pengambilan sampel non-probabilitas. Pengumpulan data difasilitasi melalui kuesioner dan kemudian dianalisis menggunakan aplikasi SPSS untuk mengevaluasi keterkaitan antara variabel. Temuan tersebut menjelaskan bahwa kuintet variabel duta merek, citra merek, kesadaran merek, dan harga menunjukkan validitas dan keandalan sebagai konstruksi pengukuran. Selain itu, analisis parsional dan simultan mengungkapkan bahwa variabel duta merek, citra merek, kesadaran merek, dan harga memberikan pengaruh positif dan signifikan secara statistik pada keputusan pembelian.