Otomasi Nutrisi Hidroponik Berbasis IoT untuk Greenhouse Mitra Soloraya melalui PjBL-OJT - Ahmad Muhariya; Dziky Ridhwanullah; Yenny Rahmawati; Wawan Laksito Yuly Saptomo; Sapto Nugroho; Teguh Susyanto; Muhammad Hasbi; Saly Kurnia Octaviani; Ilham Fannani (Lembaga Dongan Dosen, 2026)
Kesenjangan antara penguasaan teori Internet of Things (IoT) dan implementasi perangkat keras di lapangan menjadi tantangan pendidikan tinggi dalam mencetak talenta pertanian modern. Merespons hal ini, Program Studi S1 Informatika Universitas Tiga Serangkai (UTS) menyelenggarakan Pelatihan dan On-the-Job Training (OJT)