Pengaruh Brand Image Terhadap Universitas Ary Ginanjar Dalam Menarik Minat Calon Mahasiswa Baru: Analisis Terhadap Pengaruh Citra Merek Universitas Dalam Meningkatkan Daya Tarik Terhadap Calon Mahasiswa Baru - Zahrah Zahrifah (PRODI MANAJEMEN STIE MBI DEPOK, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dimensi-dimensi citra merek Universitas Ary Ginanjar yang paling signifikan mempengaruhi minat calon mahasiswa baru, serta mengevaluasi efektivitas strategi humas yang diterapkan untuk membangun citra merek tersebut. Sebuah kuesioner disebarkan kepada orang yang belum berkuliah, yang sudah berkuliah, yang belum bekerja, dan yang sudah bekerja untuk mengukur persepsi mereka tentang citra merek universitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi mengenai kualitas pengajaran, reputasi alumni, dan fasilitas kampus merupakan dimensi citra merek yang paling dominan dalam mempengaruhi keputusan mahasiswa. Berdasarkan temuan tersebut, rekomendasi diberikan untuk meningkatkan citra merek universitas.