Pemanfaatan Aplikasi Daya Auto dalam meningkatkan Efisiensi Operasional dan Pelayanan Konsumen - Angelique Almayda Sersansie (North Press, 2026)
Penggunaan teknologi digital di sektor industri menjadi salah satu elemen krusial dalam meningkatkan efisiensi operasional dan mutu pelayanan pelanggan. Honda Astra Motor sebagai perusahaan otomotif telah memanfaatkan aplikasi Daya Auto untuk mendukung kegiatan operasional dan layanan. Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan aplikasi Daya Auto dalam meningkatkan efisiensi operasional serta layanan kepada konsumen. Metode yang dipakai mencakup observasi, wawancara, dan pengumpulan dokumen untuk mendapatkan data yang tepat dan relevan. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa penggunaan aplikasi Daya Auto dapat meningkatkan efisiensi pekerjaan melalui akses informasi yang lebih mudah, percepatan dalam pelayanan, dan pengelolaan data yang lebih teratur serta tepat. Selain itu, aplikasi ini memudahkan konsumen dalam melakukan pemesanan layanan, mendapatkan informasi layanan, dan berinteraksi dengan perusahaan tanpa perlu datang langsung ke dealer. Sehingga, penerapan aplikasi Daya Auto memberikan pengaruh positif terhadap peningkatan efisiensi operasional serta mutu pelayanan konsumen di Honda Astra Motor.