Pendampingan UMKM Melalui Kegiatan Live selling pada LKP Bumi Kreatif Institute - Azka Sabilul Faujiyah (North Press, 2026)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran penting dalam pertumbuhan ekonomi dan penyerapan tenaga kerja. Namun, masih banyak pelaku UMKM yang menghadapi kendala dalam pemasaran digital, khususnya dalam pemanfaatan strategi live selling. Pengabdian ini bertujuan untuk melaksanakan dan menganalisis pendampingan UMKM melalui kegiatan live selling yang diselenggarakan oleh LKP Bumi Kreatif Institute (BKI) bekerja sama dengan stakeholder. Metode yang digunakan meliputi observasi partisipatif, pendampingan langsung, pelatihan praktik, serta evaluasi kinerja pemasaran selama kegiatan berlangsung. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa live selling mampu meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam pemasaran digital, meningkatkan efektivitas promosi produk, serta memperluas jangkauan pasar. Kegiatan ini juga memperkuat kompetensi pelaku UMKM dalam menghadapi perkembangan bisnis digital.