Edukasi Pengenalan Tanaman Herbal untuk Kosmetika pada Anak Usia Dini - Pradita Fiqlyanur Isna Primadana; Zakia Ainar Rifdah; Anisa Nurul Aini; Aliyana Aura; Siti Nurul Komariyah (North Press, 2026)
Indonesia memiliki kekayaan tanaman herbal yang berpotensi sebagai bahan kosmetika alami. Namun, pemanfaatan tanaman sebagai kosmetika mulai berkurang akibat meningkatnya penggunaan produk berbahan sintetis. Oleh karena itu, diperlukan edukasi sejak usia dini untuk mengenalkan manfaat tanaman herbal sebagai alternatif kosmetika yang aman sekaligus menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan anak usia dini mengenai manfaat bunga telang (Clitoria ternatea) dan lidah buaya (Aloe vera) untuk kesehatan kulit dan rambut. Kegiatan dilaksanakan pada 25 April 2026 di TK Yannas Kabupaten Bangkalan dengan melibatkan 33 siswa. Metode yang digunakan adalah demonstrasi melalui pendekatan belajar sambil bermain, meliputi penyampaian dongeng