Pengaruh Label Halal, Brand Image, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Muslim - Mella Agustin; Abdul Salam; Al Haq Kamal; Rusny Istiqomah Sujono (Pustaka Bangsa Indonesia, 2026)
Perkembangan industri halal telah memperluas perhatian konsumen Muslim terhadap jaminan kehalalan hingga produk elektronik rumah tangga. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Label Halal, Brand Image, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Muslim pada produk kulkas Sharp. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 120 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling dan dianalisis dengan regresi linear berganda menggunakan EViews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Label Halal, Brand Image, dan Harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan dan mampu menjelaskan 70,18% variasi Keputusan Pembelian. Temuan ini menunjukkan bahwa jaminan halal, citra merek yang positif, dan kesesuaian harga menjadi pertimbangan penting dalam keputusan pembelian konsumen Muslim. Oleh karena itu, ketiga aspek tersebut perlu diintegrasikan dalam strategi pemasaran produk elektronik rumah tangga.