EKSISTENSI KOTA KOLONIAL DI INDONESIA SEBAGAI OBJEK WISATA SEJARAH DITENGAH MARAKNYA BUDAYA ASING - Ranni Safitri (Jurusan Sejarah Peradaban Islam Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2022)
Berbicara terkait dengan objek pariwisata rasanya Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak destinasi yang dapat dijadikan sebagai tempat untuk berekreasi. Bukan hanya dalam skala nasional saja namun pariwisata Indonesia mampu menembus kancah internasional, hal ini dibuktikan dengan banyaknya para wisatawan asing yang datang berkunjung ke beberapa kota di Indonesiametode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kepustakaanwisata sejarah, kota-kota kolonial sebagai objek wisata yang bertemakan sejarah dengan cara memberikan sentuhan yang baru atau wajah baru namun tidak menghilangkan eksistensi sejarah yang ada dari bangunan atau tempat tersebutKota Kolonial, Wisata Sejarah, Nilai-nIlai Kesejarahan