PARIWISATA HALAL SEBAGAI PENDUKUNG KEBERLANJUTAN BISNIS GENERASI Z - Helin G. Yudawisastra; R. R. Faza Layalia S (Program Studi Ekonomi Syariah Universitas Muhammadiyah Bandung, 2026)
Gaya hidup modern saat ini pariwisata halal tidak lagi sekadar tren sesaat, melainkan fondasi strategis bagi keberlanjutan bisnis yang relevan dengan nilai-nilai generasi masa depan. Tulisan penelitian ini mengulas beberapa literatur mengenai pariwisata halal dan bisnis yang berkelanjutan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif eksploratif. Pengumpulan data yang digunakan berasal dari buku teks dan artikel ilmiah. Isu mengenai keselarasan antara konsep pariwisata halal dan keberlanjutan menjadi akar pilar keberlanjutan bisnis (triple bottom line) dalam konsep pariwisata halal, khususnya bagi generasi Z