Analisis Perilaku Konsumsi Pangan Mahasiswa PGSD UMPR Selama Pandemi Covid-19: Analysis of Food Consumption Behavior of UMPR PGSD Students During The Covid-19 Pandemic - Essy Susanti; Imam Qalyubi (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana peerilaku konsumsi pangan mahasiswa PGSD UMPR pada saat pandemi Covid-19. Jenis penelitian menggunakan penelitian kualitatif. Hasil penelitian yang didapatkan adalah mahasiswa lebih memilih untuk memasak atau mengolah makanan sendiri dibandingkan membeli makanan dari luar karena lebih menjaga kesehatan. Perilaku konsumsi pangan mahasiswa mengalami peningkatan pada saat pandemi Covid-19, mahasiswa lebih selektif dalam memilih makanan.