Perancangan Katalog Produk sebagai Media Penguatan Brand dan Promosi UMKM Mamia Baby Kids di Kabupaten Bandung - Putu Raka Setya; Asep Sufyan Muhakik Atamtajani (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2026)
UMKM Mamia Baby Kids merupakan usaha yang bergerak di bidang produksi pakaian bayi yang menghadapi kendala dalam penguatan brand dan komunikasi promosi produk. Keterbatasan media promosi yang terstruktur menyebabkan informasi produk belum tersampaikan secara optimal kepada konsumen maupun calon mitra usaha. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan membantu UMKM Mamia Baby Kids dalam merancang katalog produk sebagai media promosi sekaligus sarana penguatan identitas brand. Kegiatan melibatkan tiga orang perwakilan mitra yang terdiri atas pemilik usaha dan anggota tim usaha dalam proses identifikasi kebutuhan, pengumpulan data produk, serta validasi desain katalog. Metode pelaksanaan dilakukan melalui observasi, wawancara, diskusi partisipatif, pengumpulan data produk, penyusunan konsep komunikasi visual, perancangan katalog, serta pendampingan pemanfaatan katalog untuk kegiatan pemasaran. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mitra berhasil memiliki katalog produk yang terstruktur, informatif, dan sesuai dengan karakter brand usaha. Katalog yang dihasilkan mampu mendukung promosi produk secara lebih profesional serta menjadi dasar pengembangan media komunikasi pemasaran lainnya.