Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Melalui Model Kooperatif Tipe Scramble dengan Pendekatan Contextual Teaching and Learning - Hilmi Agni Ruhiyat; Suci Ramdhany Darmawan (Arden Jaya Publisher, 2026)
Beberapa waktu terakhir, terdapat fenomena para ibu baru dengan kelahiran anak pertama melakukan self-disclosure di fitur Instagram Stories (IGS). Sebagian bertujuan untuk mengekspresikan emosi yang berkaitan dengan persoalan di saat masa transisi menjadi orang tua, yang seringkali merasa terisolasi dari lingkungan sosial dan persoalan pengasuhan anak. Fitur IGS dapat difungsikan sebagai ruang interaksi sosial, yang memungkinkan penggunanya mendapatkan online social support dari para pengguna lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan peran self-disclosure yang dilakukan oleh ibu baru pengguna fitur IGS terhadap online social support yang mereka persepsikan. Partisipan penelitian dijaring menggunakan convenience sampling, berjumlah 146 orang melalui kuesioner online. Hasil analisis data menggunakan uji regresi sederhana menunjukkan nilai p=0.000 (p<0.05) dengan estimasi 7.280. Hal ini diartikan bahwa terdapat peran positif self-disclosure terhadap online social support pada ibu baru pengguna IGS. Temuan ini menjelaskan jika semakin tinggi self-disclosure ibu baru di IGS, maka semakin tinggi online social support yang didapatkan.