Analisis Perancangan Sistem Informasi pada Perpustakaan Institut Teknologi Mitra Gama - Arif Hidayat; Dori GUSTI ALEX CANDRA; Irzon Meiditra; Budi Permana Putra; Khelvin Ovela Putra (Universitas Mercu Buana, 2025)
Perpustakaan sangat penting untuk membantu pendidikan, penelitian, dan pengembangan ilmu pengetahuan.Namun, masalah seperti pengelolaan data yang tidak terintegrasi, yang dapat menyebabkan pemrosesan yang terlalu lama, masih ada. Untuk mengatasi hal ini, sistem informasi kontemporer yang mampu mengelola data dan informasi dengan baik diperlukan. Tujuan studi ini adalah menganalisis dan mengoptimalkan sistem informasi suatu perpustakaan dengan menggunakan teknik Analisis Sistem Informasi (ASI), Diagram Konteks(CD), Diagram Flow Data (DFD), dan Diagram Hubungan Entitas (ERD). Metode ini membantu dalam memahami kebutuhan pengguna dan merancang struktur sistem informasi yang efisien. Penerapan sistem informasi ini diharapkan dapat membantu dalam memberikan layanan percetakan yang efisien dan dapat diandalkan.