Upaya Meningkatkan Ketrampilan Guru Dalam Mengimplementasikan PPK (Penguatan Pendidikan Karakter) Melalui Metode Pembiasaan Kultur Di SDN-1 Sagu Sukamulya: Efforts To Improve Teacher Skills In Implementing PPK (Strengthening Of Character Education) Through Culture Administration Methods In SDN-1 Sagu Sukamulya - Asen Asen (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2019)
Tujuan penelitian tindakan sekolah yang di lakukan pada di SDN-1 Sagu Sukamluya adalah untuk mengimplementasikan PPK (Penguatan Pendidikan Karakter) Melalui pola pembiasaan kultur. peneliti mengadakan pengamatan langsung terhadap Implementasi PPK (Penguatan Pendidikan Karakter) Melalui pola pembiasaan kultur. Hasil akhir dari penelitian ini adalah metode pembiasaan kultur dapat meningkatkan ketrampilan guru dalam mengimplementasikan PPK (Penguatan Pendidikan Karakter) di SDN-1 Sagu Sukamulya Tahun 2017. Hasil siklus I menunjukkan skor rata-rata 2,6 artinya Ketrampilan Guru Dalam Mengimplementasikan PPK (Penguatan Pendidikan Karakter) baik. Oleh karenanya perlu di lakukan siklus II untuk lebih meningkatkan lagi Ketrampilan Guru Dalam Mengimplementasikan PPK (Penguatan Pendidikan Karakter). Hasil siklus II menunjukkan skor rata-rata 4,5 artinya Ketrampilan Guru Dalam Mengimplementasikan PPK (Penguatan Pendidikan Karakter) sangat baik.