Meningkatkan Motivasi Guru Dalam Akreditasi Sekolah SDN 4 Madurejo Melalui Workshop Di Kecamatan Arut Selatan: Increasing Teacher Motivation In School Accreditation Of SDN 4 Madurejo Through Workshop In District Arut Selatan - Utin Tekah (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2019)
Tujuan Penelitian Tindakan Sekolah yang di lakukan pada guru di SDN 4 Madurejo adalah untuk Meningkatkan Motivasi Guru dalam akreditasi sekolah SD Melalui Workshop. dari hasil observasi ada peningkatan skor rata-rata dari pra siklus ke siklus I, dimana hasil skor rata-rata observasi pra siklus hanya mencapai skor 5,2 sementara pada siklus I mencapai 9,04 yang artinya Motivasi Guru dalam akreditasi sekolah SD bagus. Hasil observasi siklus II mencapai skor 11,5 artinya Motivasi Guru dalam akreditasi sekolah SD Bagus sekali. Metode Penelitian yang dilakukan adalah Penelitian Tindakan Sekolah.