Analisis Penerapan Media Pembelajaran Google Apps For Education: Analisis Penerapan Media Pembelajaran Google Apps For Education - Ade S. Permadi; Rahmani Rahmani (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Untuk mengetahui pengaruh Media Pembelajaran Google Apps For Education bagi mahasiswa Pendidikan Teknologi Informasi Semester V (2) Untuk mengetahui respon mahasiswa Pendidikan Teknologi Informasi Semester V terhadap pembelajaran menggunakan media Google Apps for Education. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni sampai Agustus Tahun 2019 yang berlokasi di Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Kualitatif. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Google Apps For Education dengan mengunakan Aplikasi Google Classroom dapat diterapkan dalam proses pembelajaran mahasiswa karena dapat membantu mahasiswa dalam mengerjakan tugas serta untuk mempermudah diskusi dalam proses belajar mengajar.