Pengaruh Flash Sale, Live Shopping, Dan Diskon Terhadap Keputusan Pembelian Pada E-Commerce (Studi Pada Fashionstyle_Pyk Di Kota Payakumbuh) - Novia Erlina; Muhammad Ihsan (STIE AMKOP, 2026)
Perkembangan social commerce mendorong UMK memanfaatkan Instagram sebagai media penjualan, termasuk Fashionstyle_PYK di Kota Payakumbuh. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh flash sale, live shopping, dan diskon terhadap keputusan pembelian konsumen. Dengan pendekatan kuantitatif pada 150 responden dan analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS, hasil menunjukkan ketiga variabel berpengaruh positif dan signifikan, baik secara parsial maupun simultan. Nilai R Square sebesar 0,798 menunjukkan bahwa 79,8% keputusan pembelian dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut.