Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelanayan Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Coffee Shop Di Kabupaten Solok Selatan - Fadila Agustia Safnur; Arina Sovia; isyuliardi Ma`as; Desri Yet Nofita (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Widyaswara Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran dan menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada coffee shop di Kabupaten Solok Selatan. Sampel ditentukan menggunakan teknik probability sampling melalui rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 10%, sehingga diperoleh 96 responden. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel kualitas pelayanan berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, serta lokasi berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji ANOVA atau uji F menunjukkan bahwa secara simultan kualitas produk, kualitas pelayanan, dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada coffee shop di Kabupaten Solok Selatan. Hasil ini menunjukan model regresi yang digunakan dalam penelitian ini layak untuk menjelaskan variasi keputusan pembelian.