Peran Lanyon Cvent dalam Strategi Bidding Korporasi untuk Tarif Khusus di Four Seasons Hotel Jakarta - Farrellino Lanang; Dendi Gusnadi (Universitas Telkom, 2026)
Dalam industri perhotelan, pemanfaatan teknologi menjadi faktor esensial dalam meningkatkan efisiensi operasional dan optimalisasi pendapatan. Four Seasons Hotel Jakarta telah menerapkan berbagai sistem manajemen properti, seperti Opera PMS, Golden Sales Catering, Ideas RMS, Lighthouse, dan STR, guna mendukung pengelolaan reservasi, pemasaran, serta strategi pendapatan. Selain sistem tersebut, Lanyon Cvent berperan dalam pengadaan layanan hotel bagi klien korporasi berskala besar. Sebagai platform berbasis cloud, Lanyon Cvent memungkinkan perusahaan multinasional untuk melakukan bidding guna mendapatkan harga khusus di Four Seasons Jakarta. Sistem ini menawarkan transparansi dalam negosiasi serta efisiensi dalam proses pemesanan dan pengadaan layanan perhotelan. Evaluasi terhadap efektivitas implementasi Lanyon Cvent menjadi penting untuk memahami sejauh mana teknologi ini berkontribusi terhadap strategi pemasaran hotel, integrasi dengan sistem yang sudah ada, serta dampaknya terhadap hubungan bisnis dengan klien korporasi. Studi ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana teknologi tersebut membantu meningkatkan efisiensi proses pengadaan, mengoptimalkan pendapatan hotel, dan memperkuat daya saing Four Seasons Jakarta dalam industri perhotelan.