Sosialisasi Pencegahan Stunting Pada Anak Di Wilayah Kerja Puskesmas Kedurang - Ruri Maiseptya Sari; Desi Fitriani; Dewi Aprilia Ningsih I; Hanifah (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2026)
Stunting adalah masalah kesehatan yang serius di Indonesia, yang berdampak pada penurunan kualitas sumber daya manusia. Stunting ditandai dengan tinggi badan lebih pendek dan berat badan rebih rendah dari normal. Salah satu upaya pencegahan stunting adalah memberikan Sosialisasi Pada ibu yang memiliki anak usia 2-5 tahun di Wilayah Kerja Puskesmas. Kegiatan pengabdian bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan kepada orang tua terutama Ibu dalam hal mencegah stunting melalui sosialisasi pemberian makanan gizi seimbang, pemberian ASI Ekslusif dan perilaku hidup bersih dan sehat. Kegiatan dilaksanakan pada hari Sabtu sabtu16 mei sampai 23 mei 2026 Peserta dihadiri 137 orang ibu yang dilakukan di Puskesmas kedurang dan di tempat posyadu. Hasil kegiatan dihadiri oleh 137 orang ibu yang telah mampu memahami kegiatan pencegahan stunting.