Peningkatan Kemampuan Mengenal Ukuran Benda dan Konsentrasi Dengan Menara PinkTower Pada Anak Usia 4-5 Tahun - Nurul Fadilah Hsb; Masganti Sitorus (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh media Pink Tower terhadapkemampuan mengenal ukuran benda dankonsentrasi anak usia 4–5 tahun. Metodeyang digunakan adalah kuasi eksperimendengan desain pretest-posttest controlgroup pada 20 anak yang dibagi menjadikelompok eksperimen dan kontrol. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa kelompokeksperimen mengalami peningkatan yanglebih baik dibandingkan kelompok kontrol,sehingga media Pink Tower terbuktiberpengaruh positif dan efektif dalampembelajaran anak usia dini.