Pengaruh Ukuran Perusahaan, Corporate Social Responsibility (CSR), Digitalisasi Perbankan, Dan Perubahan Regulasi Terhadap Nilai Perusahaan Perbankan - Audina Ainurrahma; Muhammad Yusuf (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji dampak dari besaran perusahaan, tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), adopsi teknologi di industri perbankan, dan perubahan kebijakan mengenai nilai korporasi untuk entitas perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari 2020 hingga 2025. Studi ini mencakup semua perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI selama periode tersebut. Kriteria khusus diterapkan dalam proses pemilihan sampel, sehingga total data observasi yang terkumpul sebanyak 144. Seluruh pengolahan data dilakukan dengan bantuan program SPSS serta metode regresi linear berganda. Temuan dari analisis membuktikan bahwa digitalisasi perbankan, penerapan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), dan skala perusahaan secara bersama-sama memberikan dampak positif dan signifikan terhadap peningkatan nilai perusahaan. Sebaliknya, perubahan aturan belum memperlihatkan efek positif pada nilai perusahaan, sehingga hipotesis yang diajukan tidak terdukung. Hasil ini mengindikasikan bahwa aspek internal perusahaan dan implementasi transformasi digital berperan penting dalam mendorong nilai perusahaan, sementara penyesuaian regulasi masih belum mampu memberikan dampak positif terhadap nilai perusahaan sepanjang periode penelitian.