Eksplorasi Hambatan Epistemologis dan Mekanisme Adaptasi Kognitif dalam Lingkungan Geogebra-Enhanced Learning pada Mata Kuliah Geometri Deskriptif - Aris Hadiyan Wijaksana; Yaya Sukjaya Kusumah; Turmudi Turmudi (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2026)
Penelitian ini mengeksplorasi proses kognitif mahasiswa dalam mengonstruksi kemampuan proyeksi spasial melalui GeoGebra-Enhanced Learning pada mata kuliah Geometri Deskriptif. Berlandaskan pendekatan Grounded Theory, analisis mendalam dilakukan terhadap 13 partisipan guna memetakan bagaimana representasi tiga dimensi ditransformasikan ke bidang dua dimensi. Temuan utama merumuskan teori substantif