ESTIMASI SUMBERDAYA NIKEL LATERIT DENGAN METODE INVERSE DISTANCE WEIGHTING (IDW) PADA PT. VALE INDONESIA, Tbk. . KECAMATAN NUHA PROVINSI SULAWESI SELATAN - Risma Mustika (Universitas Muslim Indonesia, 2015)
Estimasi sumberdaya berperan penting dalam menentukan kuantitas dan kualitas dari suatu endapan.Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui sumberdaya nikel laterit di blok X pada PT. Vale Indonesia, Tbk. Pada penelitian ini penentuan estimasi sumberdaya nikel laterit menggunakan metode Inverse Distance Weighting (IDW).Berdasarkan estimasi sumberdaya nikel laterit menggunakan metode IDW dengan spasi titik bor 100 meter dan COG 1,5% Ni, diperoleh tonase sumberdaya sebesar 3.100.238ton dengan rata-rata kadar Ni 1,80%.