DIGITALISASI KAMPANYE ANTI-BULLYING MELALUI PELATIHAN DESAIN POSTER CANVA BAGI GURU SDN WONODADI II - JULIANINGSIH, Denok Julianingsih; Tasi'awati Salsa kaliwanovia; Indri Dwi Isnaini (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2026)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi guru SDN Wonodadi II dalam pencegahan kasus perundungan antar siswa, pengolahan dan analisis data menggunakan SPSS. Pelatihan ini dilaksanakan dengan Metode: kerja praktek, diskusi, tugas mandiri, review tugas, dan konsultasi langsung dan online. Sebanyak 10 guru mengikuti kegiatan ini dengan antusias. Hasilnya menunjukan peningkatan kemampuan guru dalam memanfaatkan platform canva untuk pembelajaran berbasis digital, ditunjukan dengan peningkatan kompetensi berdasarkan hasil pre-test dan posttest, serta efektivitas ketercapaian materi 85% dan partisipasi aktif 90%, yang mencerminkan bahwa pelatihan ini mampu meningkatkan pemahaman dan keterampulan guru.