KONSEP SABâ€˜A SAMA - Zidni Irfani (STKQ Al-Hikam Depok, 2020)
Penelitian ini berjudul â€œKonsep Sabâ€™a Sama>wa>t dalam Mafa>tih al-Ghaib dan Tafsir Ilmi Kementerian Agama RIâ€. Penelitian ini difokuskan pada mengetahui makna sabâ€™a sama>wa>tÂ dalam Tafsir Mafa>tih al-Ghaib dan Tafsir Ilmi Kementerian Agama RI. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui makna sabâ€™a sama>wa>t yang terdapat di beberapa ayat Al-Qurâ€™an dalam perspektif Tafsir Mafa>tih al-Ghaib karya Imam Fakhruddi>n al-Ra>zi> dan Tafsir Ilmi Kementerian Agama RI. Penelitian ini menunjukkan bahwa sabâ€™a sama>wa>t menurut Fakhruddi>n al-Ra>zi> dan Tafsir Ilmi Kemenag RI merupakan salah satu tanda kekuasaan Allah SWT yang diciptakan secara berlapis-lapis (bertingkat-tingkat). Pengertiannya, yang satu lebih jauh dari lainnya, karena yang satu lebih atas dari yang lainnya. Tujuh langit tersebut tetap kokoh di alam raya ini, tanpa ada tiang-tiang yang menyangga dan tanpa ada tali yang mengikat.