Seleksi Galur Hibrida Mentimun Tipe Lalap (Cucumis sativus L.) Berdasarkan Karakter Fenotipe dan Nilai Heterosis - Melani Rahmawati; Sari Megawati; Rajiman Rajiman; Ari Wibowo (Fakultas Pertanian Universitas Mataram, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menyeleksi karakter fenotip dan nilai heterosis dari beberapa galur mentimun yang terdiri dari 6 galur hibrida F1 4 galur tetua jantan dan 2 tetua betina. Penelitian dilaksanakan di lahan Teaching Factory Celeban Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta-Magelang Kampus Pertanian, Tahunan Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 7°48'17