DAMPAK PEMAHAMAN FILOSOFIS GURU KRISTEN TERHADAP EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN HOLISTIK - Lilik Kusnadi (JCI Publisher, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemahaman filosofis guru Kristen terhadap efektivitas implementasi model pembelajaran holistik. Dalam banyak kasus, pendidikan Kristen terjebak dalam dikotomi di mana iman dan mata pelajaran akademik diperlakukan sebagai entitas yang terpisah. Menggunakan metode deskriptif kualitatif, penelitian ini mengeksplorasi bagaimana