PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN AUDIT INTERNAL TERHADAP PENCEGAHAN FRAUD - Jessie Natalia Hitipeuw; Heria Johean Wuarlela; Yessy Dwitya Claudya Mahulette; Hikmah Hidayanti; Nur Lina; Muhammad Djalil Syahdan (JCI Publisher, 2026)
Fraud atau kecurangan menjadi ancaman serius bagi berbagai organisasi, baik di sektor pemerintahan maupun swasta. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Good Corporate Governance (GCG) dan audit internal terhadap pencegahan fraud pada berbagai jenis organisasi di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui penelusuran artikel ilmiah di Google Scholar menggunakan kata kunci