Pelatihan Tiktok Marketing Untuk Usaha BUEKA dibawah Naungan Aisyiyah Jawa - Barat - Heppy Agustiana Vidyastuti (Universitas Majalengka, 2026)
Usaha BUEKA merupakan usaha bina usaha keluarga Aisyiyah, salah satu bagian dari BUEKA ( Bina Usaha Ekonomi Keluarga Aisyiyah). Visi dari Gerakan Aisyiyah terwujudnya perilaku ekonomi mandiri dan produktif. Misi Gerakan Aisyiyah menjadikan pelaku usaha/wirausaha perempuan mandiri yang siap bersaing di era global, membangun kekuatan ekonomi keluarga, membangun kedaulatan pangan dan menjadikan koperasi sebagai pendukung Gerakan ekonomi Aisyiyah. Permasalahan utama untuk usaha BUEKA adalah sebagai berikut: perlunya edukasi mengenai ekonomi digital khususnya mengenai digital marketing pada usaha BUEKA. Berdasarkan permasalahan di atas, saya selaku dosen STIE Ekuitas akan memberikan solusi terkait permasalahan tersebut sesuai dengan background kompetensi yang saya miliki yaitu di bidang marketing, yaitu pemberian pelatihan tiktok marketing sehingga diharapkan dengan adanya kegiatan pelatihan ini usaha-usaha BUEKA dapat mengimplementasikan dalam usahanya. Target luaran yang dicapai sesuai dengan skema pengabdian pada masyarakat berupa penyampaian jasa, berupa penambahan skill dan knowledge terkait digital marketing yaitu tiktok marketing. Kegiatan yang dilakukan meliputi 3 tahapan, tahap awal persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap akhir yaitu evaluasi dan monitoring. Hasil PKM, penambahan pengetahuan dan keterampilan baru mengenai tata kelola bisnis yang baik diantaranya, pentingnya memiliki keterampilan mengenai digital Marketing khususnya Tiktok Marketing dalam proses memperluas jejaring sosial dari usaha yang telah dirintis oleh usaha BUEKA.