Implikasi Hukum Terhadap Perseroan Terbatas dan Pribadi yang Dijatuhi Putusan Pailit oleh Pengadilan Niaga - Poncowono, Joko; Rahman Mahmoud, Arief; Nadzir, Muhammad (Pascasarjana Universitas Balikpapan, 2026)
Dalam dunia bisnis yang dinamis dan kompleks, interaksi antara individu dan perusahaan seringkali melibatkan elemen-elemen hukum yang penting untuk dipahami. Salah satu aspek yang memiliki implikasi hukum yang signifikan adalah pemberian personal guarantee oleh individu terhadap utang perseroan terbatas (PT). Implikasi hukum yang timbul dari situasi di mana individu dengan personal guarantee menghadapi potensi pailit perusahaan menjadi fokus utama dalam penelitian ini. Dalam konteks ini, kami dengan senang hati mempersembahkan penelitian kami yang berjudul