IMPLEMENTASI PENGABDIAN MASYARAKAT MAHASISWA DALAM MENUMBUHKAN KEPEDULIAN SOSIAL MELALUI KEGIATAN BERBAGI KEBAHAGIAAN BERSAMA ANAK YATIM PENGHAFAL AL-QUR’AN DI BOGOR - Mujito Mujito; Syaiful Anwar; Wawan Hari Subagyo; Eidelweijs Adririnjani Putri (PT. Jurnal Center Indonesia Publisher, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan wujud pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui kegiatan sosial dan kemanusiaan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa dan dosen Institut Teknologi dan Bisnis Dewantara di Rumah Qur’an Yatim dan Dhuafa Tholabul Ilmi, Bogor. Tujuan kegiatan ini adalah menumbuhkan kepedulian sosial mahasiswa serta memberikan motivasi dan kebahagiaan kepada anak yatim penghafal Al-Qur’an. Metode yang digunakan meliputi observasi, koordinasi, dan pelaksanaan kegiatan sosial berupa motivasi, santunan, dan pembagian perlengkapan ibadah. Hasil kegiatan menunjukkan adanya respons positif dari peserta serta meningkatnya semangat dan kebahagiaan para santri.