Pengaruh Harga dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Gojek pada Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Negeri Medan - Nitasari Lasma Uhur Sidebang; Lokot Muda Harahap (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan Gojek pada mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Negeri Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah populasi sebanyak 130 orang mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Negeri Medan stambuk 2023, dengan sampel sebanyak 98 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin dan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert 1–4. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 32. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, (2) kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, (3) secara simultan harga dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Gojek pada mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Negeri Medan. Nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa kedua variabel bebas mampu menjelaskan variabel terikat sebesar 55,7%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar penelitian ini.