PENGALAMAN PASIEN DALAM PEMANFAATAN PELAYANAN RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH (RSUD) SJAFRIE RACHMAN KABUPATEN BANGKA TAHUN 2024 - Tendri Memme (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Pelayanan rawat inap adalah salah satu aspek penting dalam sistem kesehatan yang berdampak langsung pada pengalaman pasien. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengalaman pasien dalam pemanfaatan layanan rawat inap, mencakup aspek kepuasan, kenyamanan, aksesibilitas, serta interaksi dengan tenaga kesehatan di RSUD Sjafrie Rachman Kabupaten Bangka Tahun 2025. Metode penelitian yang digunakan adalah. Hasil penelitian didapatkan 2 tema yaitu 1) Akses Pelayanan tang terdapat dua kategori yaitu kemudahan akses dan fasilitas memadai 2) Perawat Bersikap Caring yang terdapat dua kategori yaitu perawat memberikan perhatian dan perawat cepat tangga. Saran bahwa untuk meningkatkan Pemanfaatan Pelayanan Rawat Inap Di Rumah Sakit merupakan aspek penting dalam sistem pelayanan kesehatan. Semakin bagus pelayanan rumah sakit maka semakin nyaman pasien di rawat. Guna untuk mengeksplorasi pengalaman pasien dalam menggunakaan pelayanan rawat inap termasuk kendala yang dihadapi dan untuk meningkatkan kualitas peayanan.